Descubra mais sobre o vinho
É o tipo de vinho que temos a necessidade de ler novamente o rótulo para saber realmente o que estamos bebendo. Acontece que esta varietal de origem francesa e minoritária em Mendoza é capaz de surpreender quando alcança a maturidade plena nessas latitudes – graças a seu nariz perfumado e, principalmente à sua fina estrutura. Habitual em muitos dos grandes vinhos de Bordeaux, sua presença nos vinhos de Mendoza começa a ser cada vez mais comum, graças às suas qualidades para a integração em vinhos multivarietais e, principalmente, sua excelente integração nos coupages com Malbec. Vindima em caixas com a seleção dos melhores cachos. Maceração pré-fermentativa a frio durante 7 dias entre 6 e 8ºC. Leveduras selecionadas. Fermentação alcoólica durante 12 dias, com temperatura controlada entre 24 e 26 ºC, protegendo o caráter varietal da uva com suaves remontados diários, com delestage no início da fermentação. Maceração pós-fermentativa durante 12 meses em barris novos de carvalho francês.