Descubra mais sobre o vinho
Uma particularidade deste vinho é a longa maturação das uvas: o Tannat permanece na videira até atingir um ligeiro apassimento natural. Em distintas parcelas de vinhedos, parte das uvas atingem uma pós-maturação e adquirem características que conferem originalidade a este vinho. As uvas de cada parcela são colhidas manualmente. O desengace foi controlado para manter a integridade das uvas e evitar a extração de compostos indesejáveis. As uvas desengaçadas foram conduzidas diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrerem ação mecânica de bombeamento. As fermentações ocorreram em tanques de aço inox, passando por maceração pré-fermentativa a frio por 48 à 72 horas e após, seguindo o sistema tradicional de vinificação, com uma maceração entre 25 e 40 dias. Após a fermentação malolática, o vinho permaneceu mais de 14 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. A Linha Grande Vindima é elaborada somente nas melhores safras.