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    Manos Negras Pinot Noir

    Descubra mais sobre o vinho

    Procedente de vinhedos situados no distrito de Añelo, a uma altitude de 1.200 metros sobre o nível do mar. A uva é vindimada manualmente em pequenas caixas, que não superam os 15 kg, para posteriormente ser trasladada à bodega em perfeitas condições. Uma separação cuidadosa evita restos vegetais procedentes dos cabos e a uva é introduzida em depósitos de aço inoxidável, onde é refrigerada a 8ºC para manter-se, durante pelo menos 2 dias, em contato com suas cascas, e iniciar a fermentação, melhorando, assim, a extração de seus aromas. Após a maceração pré-fermentativa a frio, inicia-se a fermentação alcoólica, a uma temperatura nunca superior a 22ºC, que permitirá manter os aromas frutados, tão característicos deste vinho. São realizados bombeamentos diários para favorecer a fermentação das leveduras indígenas e melhorar a extração dos aromas e dos polifenóis. Finalizada a fermentação alcoólica, é prensada e trasladada para os barris de carvalho, onde continua a fermentação malolática,

      * Condições válidas para produtos vendidos e entregues pela Loja Sociedade da Mesa

      Ficha Técnica

      Análise Sensorial

      Dica do Sommelier

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