A colheita foi feita manualmente entre início e meio de janeiro: as uvas são enviadas à vinícola, onde são desengaçadas, selecionadas manualmente e levadas para a prensa. É feita uma prensagem leve, onde todo o processo de prensagem e feito sob gás inerte, mantendo assim a maior carga aromática no mosto ante da fermentação. Após um período entre 12 e 24 horas de debourbagem é iniciada a fermentação alcoólica, que ocorre separadamente em tanques de aço inox, com a adição de leveduras selecionada, por 22 a 30 dias, sob temperatura controlada entre 15 a 20 °C. Posteriormente são feitas degustações para obtenção da proporção das uvas selecionadas para o corte. Após o corte 100 vinho repousa por % vol. 2 a 4 meses em tanques de aço inox. Antes do engarrafamento são feitas apenas duas filtrações, mantendo as características organolépticas do vinho. Na clarificação deste vinho utilizou-se bentonita, sem adição de proteínas animais, o que o torna apto ao consumo de Veganos.
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