Sobre o produto
Os vinhedos deste vinho são cultivados em solo siltoso com baixo nível
de argila, muito profundo com boa drenagem. As uvas Pinot Grigio, cujas vinhas tem entre 12 e 21 anos, foram colhidas por volta do final de agosto e transportadas à vinícola, onde foram desengaçadas e suavemente prensadas, para extrair apenas os aromas e um mínimo de polifenóis. Seguiu-se uma maceração à frio, em torno de 10 a 12 °C, por 48 horas. Depois leveduras selecionadas foram adicionadas ao mosto, e a fermentação alcoólica ocorreu sob temperatura controlada entre 16 a 18 °C. O vinho então amadurece sobre as borras finas, por 4 a 6 meses, com movimentação periódica das borras (batonnage). Por vim é estabilizado e filtrado antes do engarrafamento. Na clarificação deste vinho utilizou-se “bentonita”, sem adição de proteínas animais, o que o torna apto ao consumo de Veganos.
AVALIAÇÕES DOS CLIENTES (105)
FAÇA LOGIN PARA AVALIAR
PEDRO AUGUSTO DOS ANJOS
01/01/2021OOOOO
Vinho de excelente qualidade, produzido por uma das vinicolas mais famosas da região. Espero poder degustar outras safras do mesmo produtor.
PEDRO AUGUSTO DOS ANJOS
01/01/2021OOOOO
Vinho de excelente qualidade, produzido por uma das vinicolas mais famosas da região. Espero poder degustar outras safras do mesmo produtor.