Colhidas entre o final de agosto e início de setembro, as uvas passam por uma rigorosa seleção de qualidade ao chegarem na vinícola. Lá são desengaçadas e suavemente prensadas. O mosto é armazenado em tanques de aço inox para uma decantação estática à frio. Depois é trasfegado e inicia-se a fermentação alcoólica com inoculação de leveduras selecionadas, e a uma temperatura controlada de 18 °C, por 8 a 10 dias. Finda a primeira fermentação os enólogos escolhem e juntam os melhores vinhos obtidos, iniciando a segunda fermentação para tomada de espuma em tanques de aço inox pressurizados (método Charmat), com temperatura controlada entre 14 a 15 °C. Quando o vinho atinge os níveis de pressão, teor alcoólico e de açúcar exigidos, é refrigerado a -2/-3 °C para sua estabilização a frio. Em seguida é filtrado e engarrafado. A clarificação do vinho é realizada com bentonita (tipo de argila), sem uso de proteínas animais, o que o torna aceitável para veganos.
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