Descubra mais sobre o vinho
Colhidas entre o final de agosto e início de setembro, as uvas passam por
uma rigorosa seleção de qualidade ao chegarem na vinícola. Lá são desengaçadas e
suavemente prensadas. O mosto é armazenado em tanques de aço inox para uma decantação
estática à frio. Depois é trasfegado e inicia-se a fermentação alcoólica com inoculação de
leveduras selecionadas, e a uma temperatura controlada de 18 °C, por 8 a 10 dias. Finda a
primeira fermentação os enólogos escolhem e juntam os melhores vinhos obtidos, iniciando a
segunda fermentação para tomada de espuma em tanques de aço inox pressurizados (método
Charmat), com temperatura controlada entre 14 a 15 °C. Quando o vinho atinge os níveis de
pressão, teor alcoólico e de açúcar exigidos, é refrigerado a -2/-3 °C para sua estabilização a
frio. Em seguida é filtrado e engarrafado. A clarificação do vinho é realizada com bentonita
(tipo de argila), sem uso de proteínas animais, o que o torna aceitável para veganos.