A colheita dos cachos das duas variedades que compõem este vinho ocorre em esteira rolante, evitando danos aos bagos. Uma vez na vinícola as uvas são desengaçadas, passam por uma dupla triagem e após serem delicadamente esmagadas seguem para uma maceração pré-fermentativa à frio. A fermentação alcoólica é individual para o mosto de cada variedade, parte em tanques de aço inox termorregulados, e parte em tanques de carvalho. Depois o vinho permanece em maceração com as cascas por um mês, com remontagens diárias, para uma extração controlada de cor e taninos, garantindo finesse e concentração. Por fim cada variedade estagia em barris de carvalho por 12 meses, em seguida é feita a mistura das duas variedades e o vinho volta para grandes tanques de carvalho por mais 6 meses, para uma boa integração e harmonização do blend final.
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Vinho Tinto Château Sainte Roseline Cru Classé Cuveé Prieure 2013
Ficha técnica
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Comentario do Sommelier
Sobre o produto
A colheita dos cachos das duas variedades que compõem este vinho ocorre em esteira rolante, evitando danos aos bagos. Uma vez na vinícola as uvas são desengaçadas, passam por uma dupla triagem e após serem delicadamente esmagadas seguem para uma maceração pré-fermentativa à frio. A fermentação alcoólica é individual para o mosto de cada variedade, parte em tanques de aço inox termorregulados, e parte em tanques de carvalho. Depois o vinho permanece em maceração com as cascas por um mês, com remontagens diárias, para uma extração controlada de cor e taninos, garantindo finesse e concentração. Por fim cada variedade estagia em barris de carvalho por 12 meses, em seguida é feita a mistura das duas variedades e o vinho volta para grandes tanques de carvalho por mais 6 meses, para uma boa integração e harmonização do blend final.
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