Descubra mais sobre o vinho
As videiras de 14 anos de idade são conduzidas pelo sistema de espaldeira, com uma densidade de plantio de 3.300 plantas/ha, com uma produção média de 2,9 Kg/planta e se encontram em duas parcelas de solo de origem granítica, com baixo teor de matéria orgânica e boa drenagem. As podas verdes e o controle de produtividade são realizados sempre que necessário para permitir uma boa concentração e sanidade da uva no vinhedo. O desengace foi controlado para manter a integridade da uva e evitar a extração de compostos indesejáveis. A uva desengaçada foi conduzida diretamente aos tanques de fermentação por gravidade, sem sofrer ação mecânica de bombeamento. Realizada a maceração pré fermentativa à frio por cerca de 60 horas e fermentação alcoólica em tanques de aço-inox, com uma maceração total de 20 dias. Após a fermentação malolática e trasfegas, o vinho permaneceu por mais 12 meses nos tanques até o engarrafamento. O vinho não foi filtrado, visando conservar íntegras as suas características. Este vinho brasileiro não utiliza compostos animais em qualquer etapa da vinificação, sendo apto ao consumo por veganos.