Elaborado com uvas sobremaduras colhidas em fevereiro de 2014, de forma selecionada e manual, nas primeiras horas da manhã para evitar o aquecimento das uvas. Já na vinícola foram desengaçadas e colocadas em tanques de aço inox abertos. Adicionou-se leveduras selecionadas e ocorreu a fermentação e maceração por 7 dias, sob temperatura de 25°C a 27°C. Na sequência prensou-se os sólidos, e separou-se o vinho flor do vinho de prensa que seguiram separados a tanques de inox de armazenamento, onde a fermentação malolática ocorreu naturalmente. Seguiu-se o ajuste alcoólico (álcool de cereais) e introdução de staves de carvalho americano e francês. Fez-se então os cortes por degustação das porcentagens a serem combinadas entre vinho flor e vinho de prensa. Procedeu-se um amadurecimento em tanque de inox por aproximadamente 3 anos. Ao final fez-se a clarificação com bentonita (apto ao consumo por veganos), acrescentou-se açúcar e um filtrado espesso. Após engarrafado envelheceu cerca de um ano antes de ser comercializado.
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Vinho Tinto Pueblo Pampeiro Indomito Tannat Licoroso 2014
Ficha técnica
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Comentario do Sommelier
Sobre o produto
Elaborado com uvas sobremaduras colhidas em fevereiro de 2014, de forma selecionada e manual, nas primeiras horas da manhã para evitar o aquecimento das uvas. Já na vinícola foram desengaçadas e colocadas em tanques de aço inox abertos. Adicionou-se leveduras selecionadas e ocorreu a fermentação e maceração por 7 dias, sob temperatura de 25°C a 27°C. Na sequência prensou-se os sólidos, e separou-se o vinho flor do vinho de prensa que seguiram separados a tanques de inox de armazenamento, onde a fermentação malolática ocorreu naturalmente. Seguiu-se o ajuste alcoólico (álcool de cereais) e introdução de staves de carvalho americano e francês. Fez-se então os cortes por degustação das porcentagens a serem combinadas entre vinho flor e vinho de prensa. Procedeu-se um amadurecimento em tanque de inox por aproximadamente 3 anos. Ao final fez-se a clarificação com bentonita (apto ao consumo por veganos), acrescentou-se açúcar e um filtrado espesso. Após engarrafado envelheceu cerca de um ano antes de ser comercializado.
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